:::
  • 回上一頁

選修

選修

  • 點閱:1024
  •  
推到:

一、基礎訓練模組
基礎模組選修課分為「國土規劃」、「運輸物流」、「景觀遊憩」三個模組,每個模組根據招收學生規模至少規劃3門課9學分,安排在碩一上下學期修習。新生在入學之初經輔導老師協助完成個人化學習地圖時,必須擇一基礎模組,並修習該模組全部課程至少3門課,同時也鼓勵選修其他模組的課。每個模組的方法與技術類課程一律安排在碩一上學期,作為基礎建構之用。透過不同基礎訓練模組課程的修習,是在職學生建立跨域整合學習與應用的第一步。
二、跨域整合運用
跨域整合運用選修課共5門,每門2學分,包含碩二上學期的「都市再生與文創產業發展整合規劃」與「智慧城市與物流整合規劃」,碩二下學期的「國土規劃與地理資訊系統整合應用」、「智慧城市與運輸整合規劃」、「城鄉發展與觀光遊憩整合規劃」。透過跨域整合運用選修課的修習,是在職學生建立跨域整合學習與應用的第二步。
三、創意學習
創新學習是性質較為特殊的課程,內容有兩大類。第一類為教學相長翻轉式課程,包含「專業實務翻轉教學(一)」與「專業實務翻轉教學(二)」,各2學分,安排在碩一升碩二的暑期開設。選課學生同時也是授課教師,透過教與學同步進行,讓教學成為進階學習的模式,翻轉教學會安排專任教師協同教學,評量學生教與學的成效。尤其有些在職學生位居單位的中高級主管,本身具備某些專業的本職學能,可以跟同儕共享,同時在教學中更精進其專業技能。「專業實務翻轉教學(一)」與「專業實務翻轉教學(二)」滿3人即開課,參與教師不支鐘點費,以指導費代之。