:::
  • 回上一頁

課程規劃

課程規劃

  • 點閱:1440
  •  
推到:

(一)配合專業領域與業界的跨域整合發展趨勢
本組的設立著眼深廣專業領域的跨域整合,結合國土規劃、景觀遊憩、運輸物流三大領域的專業訓練,並以空間資訊的技術作為三組的共同訓練,進一步提升國土建設發展的綜效。
(二)客製化、彈性、多元的學用合一專業學習
提供在職的專業人士修習進階知能,增進其本職學能的機會,並藉實務與理論的配合,以提昇各相關專業領域業界的競爭力,並精進相關專業訓練的內涵。整合不同專業領域並非制式化的課程安排,結合理論實務的客製化、彈性化、多元化的專業訓練,成為回應複雜社會產業發展的最佳教育模式。
(三)兼顧科技發展與綠色環境的智慧城市建構
結合物流網、大數據、雲端運算的資訊系統,導入城市規劃、環境規劃、交通運輸、都市防災、休閒遊憩等內涵,提供學生規劃低碳智慧生活城區的紮實訓練。
(四)學校教育功能加值成為資源中心
除了讓在職人士精進專業訓練外,同時透過課程學習,整合不同專業領域知識技能,以擴大應用範疇,並引入就學在職人士的資源回饋到本學程。如此,雙向的學習與交流達到的成果,不只是教育訓練養成,也將在職人士在職場所積累的資源量能帶入本學程,轉化為課程內涵,持續滾動,帶動成長。